Arroz de tomate assado com franguito marinado em especiairas
Receita do Dr. João Ribeiro
Ingredientes:
tomate coração de boimeloa gália
arroz carolino
feijão manteiga
franguito
mel
molho de soja
mostarda
azeite
vinho branco
coentros frescos
Especiarias:
gengibre em pó
pimentão fumado
alho granulado
tempero para caldos
ervas provençais
cebola laminada
alho escama
cinco pimentas
Preparação:
Para o caldo
1. Frite em azeite a carcaça, os pescoços e as extremidades das asas do franguito.
2. Adicione um pouco de vinho branco para remover as substancias caramelizadas do fundo e deixe o alcool evaporar.
3. Adicione água fria e o nosso tempero para caldos e deixe levantar fervura lentamente.
4. 30 minutos depois, coe o caldo e reseve.
Para o tomate
1. Dê um corte em cruz na parte traseira do tomate. Coloque-o em àgua a ferver durante 1 minuto e retire para um banho de água com gelo.
2. Separe a pele do tomate e corte o restante em quartos, excluindo as sementes.
3. Leve uma parte do tomate ao forno (20minutos a 180ºC) temperado com sal, azeite e pimentas e reserve no frio uma parte cortada em cubos de 1cm.
4. Para a pele do tomate, leve ao forno a 150ºC até secar.
Para o arroz
1. Numa frigideira refogue o alho e a cebola.
2. Adicione um parte do tomate assado, previamente desfeito com uma faca.
3. Deixe refogar e acrescente o arroz.
4. Adicione o caldo aos poucos e o tomate assado também.
5. Quando tiver quase pronto, adicione o feijão manteiga e envolva.
6. Finalize com a ultima parte de tomate assado e coentros frescos.
Para a meloa
1.Recorte a meloa em esferas.
2. Sateie com o frango numa frigideira e reserve
Para o franguito:
1. Corte o franguito em pequenos pedaços e tempere com pimentão fumado, alho granulado, gengibre em pó, molho de soja, mostarda e sal.
2. Após 30 minutos a marinar, coloque na arifryer a 180ºC durante 15-20 minutos.
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