Arroz de tomate assado com franguito marinado em especiairas
May 16 2024 Ana Sanchez

Arroz de tomate assado com franguito marinado em especiairas

Receita do Dr. João Ribeiro 

Ingredientes:

tomate coração de boi
meloa gália
arroz carolino
feijão manteiga
franguito
mel
molho de soja
mostarda 
azeite
vinho branco
coentros frescos

     

    Especiarias: 

    gengibre em pó
    pimentão fumado
    alho granulado 
    tempero para caldos
    ervas provençais 
    cebola laminada
    alho escama
    cinco pimentas

     

      Preparação:

      Para o caldo

      1. Frite em azeite a carcaça, os pescoços e as extremidades das asas do franguito.

      2. Adicione um pouco de vinho branco para remover as substancias caramelizadas do fundo e deixe o alcool evaporar. 

      3. Adicione água fria e o nosso tempero para caldos e deixe levantar fervura lentamente.

      4. 30 minutos depois, coe o caldo e reseve. 

       

      Para o tomate

      1. Dê um corte em cruz na parte traseira do tomate. Coloque-o em àgua a ferver durante 1 minuto e retire para um banho de água com gelo.

      2. Separe a pele do tomate e corte o restante em quartos, excluindo as sementes.

      3. Leve uma parte do tomate ao forno (20minutos a 180ºC) temperado com sal, azeite e pimentas e reserve no frio uma parte cortada em cubos de 1cm. 

      4. Para a pele do tomate, leve ao forno a 150ºC até secar.

      Para o arroz

      1. Numa frigideira refogue o alho e a cebola.

      2. Adicione um parte do tomate assado, previamente desfeito com uma faca.

      3. Deixe refogar e acrescente o arroz.

      4. Adicione o caldo aos poucos e o tomate assado também.

      5. Quando tiver quase pronto, adicione o feijão manteiga e envolva.

      6. Finalize com a ultima parte de tomate assado e coentros frescos. 

      Para a meloa

      1.Recorte a meloa em esferas.

      2. Sateie com o frango numa frigideira e reserve

      Para o franguito:

      1. Corte o franguito em pequenos pedaços e tempere com pimentão fumado, alho granulado, gengibre em pó, molho de soja, mostarda e sal.

      2. Após 30 minutos a marinar, coloque na arifryer a 180ºC durante 15-20 minutos.

       

      Veja a receita  em video AQUI