Batata doce recheada com gema de ovo
Jul 09 2024 Ana Sanchez

Batata doce recheada com gema de ovo

Ingredientes: -batata doce pequena -espinafres -grão cozido -pimentão fumado -lemon pepper -ovos   Preparação do recheio: 1. Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie os espinafres. 2. Adicione o grão já cozinhado. 3. Tempere com pimentão fumado e lemon pepper e reserve.  Preparação da batata:  1. Com ajuda da ponta de uma fac...

Ler mais
Coxas de Frango com Funcho e Laranja
Jul 09 2024 Ana Sanchez

Coxas de Frango com Funcho e Laranja

Ingredientes: -coxas de frango -laranja -funcho -chalota -sumac -coentros em pó -pimenta cubeba Preparação: 1. Num triturador, coloque as sementes de coentros, o sumac, a pimenta cubeba, a laranja sem casca e um fio de azeite. 2. Triture até obter um molho homogéneo. 3. Tempere as coxas de frango com as especiaria e deixe marinar. 4. C...

Ler mais
Lasanha de Salmão com Chimichurri
Jun 21 2024 Ana Sanchez

Lasanha de Salmão com Chimichurri

Uma lasanha a 3€ por pessoa, preparada na airfryer!   Ingredientes: - salmão fresco - chimichurri - alho granulado - molho bechamel - ervilhas - limão - massa fresca para lasanha - queijo ralado para gratinar   Preparação: 1. Tempere o salmão com azeite, chimichurri e sumo de limão. 2. Cozinha na airfryer durante 15 minutos a 180ºC. 3....

Ler mais
Caldo Verde sem batata
Jun 15 2024 Ana Sanchez

Caldo Verde sem batata

Ingredientes -couve flor -couve para caldo verde -chouriço  -broa -amendoa laminada -pimentão fumado -refogado desidratado -azeite -louro em folha   Preparação: 1. Numa panela coloque a couve flor em pedaços coberta com água. Adicione o refogado laminado e a folha de louro. 2. Ligue o lume e deixe a couve cozinhar até estar bem tenra. ...

Ler mais
Arroz de tomate assado com franguito marinado em especiairas
May 16 2024 Ana Sanchez

Arroz de tomate assado com franguito marinado em especiairas

Receita do Dr. João Ribeiro  Ingredientes: tomate coração de boimeloa gáliaarroz carolinofeijão manteigafranguitomelmolho de sojamostarda azeitevinho brancocoentros frescos   Especiarias:  gengibre em pópimentão fumadoalho granulado tempero para caldoservas provençais cebola laminadaalho escamacinco pimentas Preparação: Para o caldo ...

Ler mais
Mouse de Abacate com Dukkan
Jul 28 2023 Ana Sanchez

Mouse de Abacate com Dukkan

Ingredientes para Crocante: »Bolacha de aveia 100g »Manteiga temperatura ambiente 50g »Dukkan 1c sopa   Ingredientes para o Creme: »Abacate 3unid »Sumo de Lima 2uni »Mascarpone 250g »Mel a gosto   Preparação: 1. Envolva todos os ingrediente para o crocante.  2. Espalhe o preparado num tabuleiro e leve ao forno a 180C por 15 minutos, ou...

Ler mais