Feb 28 2023
Creme de Ervilhas com Três Pimentas
Ingredientes:
- ervilhas congeladas
- batatas ( ou batata doce, ou courgette ou outro legume à sua escolha)
- Refogado Milastas
- Cardamomo em pó Milastas
- Três Pimentas Milastas
- água
- Especiarias para Caldos Milastas
Preparação:
- Comece por colocar uma panela com água fria e uma colher de sopa da mistura de especiarias para caldos. Deixe ferver por 5 minutos e retire as especiarias com ajuda de um coador.
- Aqueça três colheres de sopa de azeite numa panela e adicione o refogado, previamente demolhado.
- Adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos de 1cm por 1cm.
- Envolva e deixe caramelizar.
- Adicione as ervilhas e envolva.
- Tempere com sal, a mistura de três pimentas e uma colher de chá de cardamomo em pó.
- Adicione o caldo até cobrir os legumes.
- Deixe cozinhar até estarem tenrros.
- Triture e sirva com coentros frescos, uma colher de iogurte natural e um fio de azeite cru.
Preparação de Croutons Crocantes:
- Corte o pão em cubos pequenos de 1cm por 1cm.
- Tempere com azeite, alho granulado e piri piri triturado.
- Leve a saltear numa frigideira bem quente até ficarem dourados.
- Sirva por cima da sopa.
Com este frio só apetece uma sopa quente e saudável. Uma receita simples que pode resolver um jantar tardio para toda a família.
Até já,
#equipamilastas