Crumble de Cereja e 5 Especiarias Chinesas
May 22 2023 Ana Sanchez

Crumble de Cereja e 5 Especiarias Chinesas

Ingredientes:

»250g cerejas

»Açúcar qb

»Canela em Pau

»150g de farinha sem fermento

»100g de açúcar

»100g manteiga

»5 Especiarias Chinesas

 

Preparação:

1. Retire o caroço às cerejas.

2. Coloque as cerejas numa frigideira com um pouco de açúcar, um ou dois paus de canela e um pouco de água.

3. Deixe as cerejas ficarem mais molinhas e o açúcar derreter em lume brando.

4. Numa taça misture a farinha, o açúcar, manteiga em temperatura ambiente e uma colher de sopa rasa das 5 Especiarias Chinesas.

5. Envolva com as mãos até obter uma textura semelhante à areia da praia.

6. Num tabuleiro/pirex coloque as cerejas por baixo e a massa areada por cima.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10-15 minutos ou até ficar dourado.

8. Sirva com uma bola de gelado.

 

A melhor receita de crumble que pode adaptar a várias frutas.

Não perca a próxima receita, quarta-feira às 12:30H, AQUI