
Crumble de Cereja e 5 Especiarias Chinesas
Ingredientes:
»250g cerejas
»Açúcar qb
»150g de farinha sem fermento
»100g de açúcar
»100g manteiga
Preparação:
1. Retire o caroço às cerejas.
2. Coloque as cerejas numa frigideira com um pouco de açúcar, um ou dois paus de canela e um pouco de água.
3. Deixe as cerejas ficarem mais molinhas e o açúcar derreter em lume brando.
4. Numa taça misture a farinha, o açúcar, manteiga em temperatura ambiente e uma colher de sopa rasa das 5 Especiarias Chinesas.
5. Envolva com as mãos até obter uma textura semelhante à areia da praia.
6. Num tabuleiro/pirex coloque as cerejas por baixo e a massa areada por cima.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10-15 minutos ou até ficar dourado.
8. Sirva com uma bola de gelado.
A melhor receita de crumble que pode adaptar a várias frutas.
Não perca a próxima receita, quarta-feira às 12:30H, AQUI