Ramen de Frango com cogumelos
Oct 17 2024 Ana Sanchez

Ramen de Frango com cogumelos

Especiarias

- Tempero para Caldos

- Cogumelos desidratados

- Cebola frita

- Gengibre

Ingredientes:

- Frango do Campo

- Noodles

- Couve Pak choy

- Cenoura

- Aipo

- Cebola

- Cogumelos frescos

- Alga Kombu

- Cebolete

- Ovos

- Molho de soja

- Miso

Preparação dos ovos:

1. Numa panela com água a ferver, coloque os ovos (têm de estar à temperatura ambiente).

2. Cozinhe os ovos durante 6 minutos.

3. Retire para uma tigela com água fria, com gelo. 

4. Retire a pele aos ovos e coloque numa taça com metade de molho de soja, outra metade de água e um pouco de açúcar ou mirin.

5. Deixe marinar durante 2-4 horas (ou mais tempo, se possível)

Preparação Caldo:

1. Coloque o frango, cortado em pedaços, num tabuleiro de forno com a pele virada para cima. Deixe caramelizar a 180ºC, no modo grill. Reserve.

2. Numa panela grande, comece por saltear os cogumelos até ficarem dourados. Reserve.

3. Corte em pedaços de 1 cm o aipo, a cebola e a cenoura e refogue na mesma panela até ficarem caramelizados

4. Adicione os cogumelos na panela e o frango caramelizado. 

5. Adicione o tempero para Caldos. 

6. Adicione água fria até cobrir todos os ingredientes.

7. Deixe levantar fervura e deixe aromatizar durante 40 minutos. 

8. Coe o caldo e volte a colocar na panela.

9. Adicone o cebolete, os Cogumelos desidratados, o gengibre desidratado, alga kombu e o molho de soja  e miso a gosto.

10. Deixe em lume brando durante 30 minutos. 

11. Cozinhe a pak choy e os noodles durante o tempo indicado na embalagem.

12. Sirva com os ovos, topping de algas, cebola frita, umas gotas de oleo de sesamo e outros ingredientes do seu agrado.