Ramen de Frango com cogumelos
Especiarias
- Tempero para Caldos
- Cogumelos desidratados
- Cebola frita
- Gengibre
Ingredientes:
- Frango do Campo
- Noodles
- Couve Pak choy
- Cenoura
- Aipo
- Cebola
- Cogumelos frescos
- Alga Kombu
- Cebolete
- Ovos
- Molho de soja
- Miso
Preparação dos ovos:
1. Numa panela com água a ferver, coloque os ovos (têm de estar à temperatura ambiente).
2. Cozinhe os ovos durante 6 minutos.
3. Retire para uma tigela com água fria, com gelo.
4. Retire a pele aos ovos e coloque numa taça com metade de molho de soja, outra metade de água e um pouco de açúcar ou mirin.
5. Deixe marinar durante 2-4 horas (ou mais tempo, se possível)
Preparação Caldo:
1. Coloque o frango, cortado em pedaços, num tabuleiro de forno com a pele virada para cima. Deixe caramelizar a 180ºC, no modo grill. Reserve.
2. Numa panela grande, comece por saltear os cogumelos até ficarem dourados. Reserve.
3. Corte em pedaços de 1 cm o aipo, a cebola e a cenoura e refogue na mesma panela até ficarem caramelizados
4. Adicione os cogumelos na panela e o frango caramelizado.
5. Adicione o tempero para Caldos.
6. Adicione água fria até cobrir todos os ingredientes.
7. Deixe levantar fervura e deixe aromatizar durante 40 minutos.
8. Coe o caldo e volte a colocar na panela.
9. Adicone o cebolete, os Cogumelos desidratados, o gengibre desidratado, alga kombu e o molho de soja e miso a gosto.
10. Deixe em lume brando durante 30 minutos.
11. Cozinhe a pak choy e os noodles durante o tempo indicado na embalagem.
12. Sirva com os ovos, topping de algas, cebola frita, umas gotas de oleo de sesamo e outros ingredientes do seu agrado.