Feb 16 2023
Salmão com Morangos
Uma receita simples e muito fresca.
Ingredientes:
- morangos
- pepino
- cebola roxa
- hortelã
- Ervas Provençais
- salmão
- laranja
- sal
- Chimichurri
- azeite
- vinagre
Preparação:
- Para a salada, corte a cebola roxa, o pepino e metade dos morangos em quadradinhos pequenos (brunesa fina) e reserve numa taça.
- Num frasco à parte, coloque duas colheres de sopa de azeite, uma colher de sopa de vinagre, uma colher de café de ervas provençais e sal qb.
- Feche o frasco e agite, até ficar um líquido homogéneo.
- Tempere a salada que preparou inicialmente com este vinagrete e reserve.
- Para o salmão, comece por misturar uma colher de sopa de azeite com uma colher de chá de chimichurri.
- Envolva o salmão com esta mistura.
- Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 10 minutos (o tempo dependerá de como gosta do ponto do salmão).
- Retire do forno e regue com sumo de laranja.
- Sirva o salmão por cima da salada que preparou e coloque algumas rodelas finas de morango por cima.
Receita simples, não é?
Até já,
Equipa Milastas