Scotch Egg com Pão Ralado Vermelho
Para quem viu o Masterchef sabe que estes ovos foram decisivos na última prova!
Por isso decidimos recriar esta receita usando o nosso pão ralado com pimentão doce: mais sabor!
Vai precisar de:
- Ovos previamente cozidos por 6 minutos e descascados.
- Cerca de 2 salsichas frescas
- 1 ovo batido
- Pão Ralado com pimentão doce (ou outro sabor à sua escolha)
- Especiarias para temperar as salsichas, sugerimos pimento verde e ervas provençais)
- Pelicula aderente
Preparação:
1. Retire a tripa às salsichas e coloque numa taça o seu recheio.
2. Tempere o aparelho com as especiarias á sua escolha
3. Coloque o aparelho numa folha de pelicula aderente. Com as mãos molhadas, espalhe a carne deixando uma camada fina.
4. Envolva, cuidadosamente, o ovo com esta camada fina de carne.
5. Passe a esfera por pão ralado, depois por ovo e finalize no pão ralado novamente.
6. Frite em óleo, até ficar dourado.
7. Sirva com uma salada fresca e está pronto.
Mais uma receita com as nossas especiarias,
Até à próxima,
Equipa Milastas