Bolo de Chocolate com Pimenta da Jamaica
Apr 06 2023 Ana Sanchez

Bolo de Chocolate com Pimenta da Jamaica

A base de massa de bolo mais versátil para adicionar as especiarias que mais gostar! Com apenas 3 ovos!!

Ingredientes:

»3 ovos

»3 chávenas de farinha

»2 chávenas de açúcar

»1 chávena e meia de leite

»2 c sopa de manteiga amolecida

»1 c sopa rasa de fermento para bolos

»2 c sopa de cacau em pó

»1 c sobremesa de Pimenta da Jamaica

 

Preparação:

1. Bata as 3 claras em castelo e reserve.

2. Misture as 3 gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma massa homogénea.

3. Adicione o leite.

4. Adicione a farinha e envolva.

5. Adicione o fermento e as claras e envolva com ajuda de um salazar.

6. Separe 1/3 da mistura e adicione o cacau e a Pimenta da Jamaica.

7. Leve ao forno num tabuleiro baixo por 15 a 20 minutos.

8. Retire do forno, deixe arrefecer e recorte os coelhinhos, com ajuda de uma forma.

9. Unte uma segunda forma, coloque um pouco da massa no fundo, introduza os coelhos alinhados ao centro e bem juntos uns aos outros.

10. Coloque a restante massa por cima e leve ao formo a 180ºC durante 30 a 40 minutos.

 

A família Milastas deseja-lhe uma Páscoa feliz, com muito sabor!

 

bolo jamaica pimenta