Bolo de Chocolate com Pimenta da Jamaica
A base de massa de bolo mais versátil para adicionar as especiarias que mais gostar! Com apenas 3 ovos!!
Ingredientes:
»3 ovos
»3 chávenas de farinha
»2 chávenas de açúcar
»1 chávena e meia de leite
»2 c sopa de manteiga amolecida
»1 c sopa rasa de fermento para bolos
»2 c sopa de cacau em pó
»1 c sobremesa de Pimenta da Jamaica
Preparação:
1. Bata as 3 claras em castelo e reserve.
2. Misture as 3 gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma massa homogénea.
3. Adicione o leite.
4. Adicione a farinha e envolva.
5. Adicione o fermento e as claras e envolva com ajuda de um salazar.
6. Separe 1/3 da mistura e adicione o cacau e a Pimenta da Jamaica.
7. Leve ao forno num tabuleiro baixo por 15 a 20 minutos.
8. Retire do forno, deixe arrefecer e recorte os coelhinhos, com ajuda de uma forma.
9. Unte uma segunda forma, coloque um pouco da massa no fundo, introduza os coelhos alinhados ao centro e bem juntos uns aos outros.
10. Coloque a restante massa por cima e leve ao formo a 180ºC durante 30 a 40 minutos.
A família Milastas deseja-lhe uma Páscoa feliz, com muito sabor!