Caldo Verde sem batata
Jun 15 2024 Ana Sanchez

Caldo Verde sem batata

Ingredientes

-couve flor

-couve para caldo verde

-chouriço 

-broa

-amendoa laminada

-pimentão fumado

-refogado desidratado

-azeite

-louro em folha

 

Preparação:

1. Numa panela coloque a couve flor em pedaços coberta com água. Adicione o refogado laminado e a folha de louro.

2. Ligue o lume e deixe a couve cozinhar até estar bem tenra.

3. Triture este preparado.

4. Leve novamente o caldo ao lume, rectifique temperos e adicione a couve para caldo verde já cordada.

5. Num tabuleiro coloque a broa e o chouriço triturados. Leve à airfryer a 180ºC por 15 minutos.

6. Para uma opção menos calórica, num tabuleiro coloque a amêndoa laminada e tempere com um fio de azeite e pimentão fumado. Leve à airfryer 10minutos a 180ºC.

7. Sirva a sopa com um dos crocantes à sua escolha.

 

 

fumado pimentão refogado