
Caldo Verde sem batata
Ingredientes
-couve flor
-couve para caldo verde
-chouriço
-broa
-amendoa laminada
-pimentão fumado
-refogado desidratado
-azeite
-louro em folha
Preparação:
1. Numa panela coloque a couve flor em pedaços coberta com água. Adicione o refogado laminado e a folha de louro.
2. Ligue o lume e deixe a couve cozinhar até estar bem tenra.
3. Triture este preparado.
4. Leve novamente o caldo ao lume, rectifique temperos e adicione a couve para caldo verde já cordada.
5. Num tabuleiro coloque a broa e o chouriço triturados. Leve à airfryer a 180ºC por 15 minutos.
6. Para uma opção menos calórica, num tabuleiro coloque a amêndoa laminada e tempere com um fio de azeite e pimentão fumado. Leve à airfryer 10minutos a 180ºC.
7. Sirva a sopa com um dos crocantes à sua escolha.